Творожная запеканка с киви

Творожная запеканка с киви

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Манка — 50 г;
  • Ваниль — 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • Соль – щепотка.

Для украшения:

  • Киви — 3 шт.,
  • Желе для торта — 1 пакетик.

Приготовление:

Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим «ВЫПЕЧКА» 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г — 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика «ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА» приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: