Предлагаем вам взять на заметку вкусную и очень простую в приготовлении закуску из крабовых палочек, сыра и яиц. Если гости на подходе, и времени на приготовления совсем нет, это блюдо как раз для такого случая. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится отличное угощение.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 10 шт.;
- плавленый сырок 1 шт.;
- сыр твёрдый 50 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- майонез (или натуральный йогурт) 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Плавленый сырок натереть на тёрке.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Соединить в миске плавленый сыр и яйца, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородности.
С крабовых палочек снять полиэтиленовые упаковки и буквально на 30-40 секунд опустить их в кипяток. Таким образом, они не будут крошиться и их будет проще развернуть.
Обсушить крабовые палочки, развернуть их и поместить на один конец немного сырной начинки.
Свернуть крабовые палочки рулетом и выложить на блюдо швом вниз.
На первый «уровень» выложить четыре палочки, на второй – три, на третий – две, на четвёртый – одну.
Внешнюю поверхность «избы» совсем чуть-чуть смазать майонезом и щедро посыпать тёртым сыром.
Будет вкуснее, если салат хорошо пропитается перед подачей, но можно и сразу подавать.