В жаркую погоду так хочется чего-нибудь легкого и освежающего. И квас именно тот напиток, который хочется пить летом. Сейчас, конечно, в магазинах его много. Но приготовленный в домашних условиях он намного вкуснее. К тому же вы можете готовить его по новым рецептам хоть каждый день.
Необходимые продукты
- 3 литра теплой воды
- 250 грамм сахара
- 10 грамм дрожжей
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- горсть изюма
Начинаем приготовление
Берем банку, промываем ее и всыпаем изюм, сахар и лимонную кислоту.
В небольшую чашку всыпаем дрожжи, добавляем немного сахара и теплой воды. Оставляем все подходить.
В сковороду насыпаем оставшийся сахар и обжариваем до коричневого цвета. Затем вливаем стакана горячей воды и перемешиваем. Получившуюся карамель переливаем в банку, добавляем дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
Квас хорошо перемешиваем, накрываем марлей и оставляем в теплой комнате на 8-9 часов. И все, через отведенное время квас готов, можно дегустировать.