Карамельный квас в домашних условиях

Карамельный квас в домашних условиях

В жаркую погоду так хочется чего-нибудь легкого и освежающего. И квас именно тот напиток, который хочется пить летом. Сейчас, конечно, в магазинах его много. Но приготовленный в домашних условиях он намного вкуснее. К тому же вы можете готовить его по новым рецептам хоть каждый день.

Необходимые продукты

  • 3 литра теплой воды
  • 250 грамм сахара
  • 10 грамм дрожжей
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • горсть изюма

Начинаем приготовление

Берем банку, промываем ее и всыпаем изюм, сахар и лимонную кислоту.
В небольшую чашку всыпаем дрожжи, добавляем немного сахара и теплой воды. Оставляем все подходить.
В сковороду насыпаем оставшийся сахар и обжариваем до коричневого цвета. Затем вливаем стакана горячей воды и перемешиваем. Получившуюся карамель переливаем в банку, добавляем дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
Квас хорошо перемешиваем, накрываем марлей и оставляем в теплой комнате на 8-9 часов. И все, через отведенное время квас готов, можно дегустировать.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

15 − 11 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: