Этот рецепт выручит Вас, когда, что называется, «гости на пороге», а угощать их нечем. Быстрая шарлотка готовится просто и, действительно, быстро, а продукты для нее практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- по 1 стакану сахара, сметаны и муки
- 1 чайная ложка соды
- 3 средних по размеру яблока (по возможности, антоновку)
- по горсти замороженных ягод красной и черной
- смородины (не размораживаем)
- цедра половинки лимона
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и снова взбить.
Погасить соду уксусом, добавить в яично-сметанную смесь и еще раз взбить.
Ввести муку, взбить тесто до однородного состояния.
У яблок удалить косточки и плодоножку, нарезать их тонкими ломтиками.
Половину теста для «шарлотки» вылить в смазанную маслом форму и уложить яблоки.
Если яблоки сладкие, потереть на них цедру лимона.
Поверх хаотично раскидать смородину.
Залить остатками теста и выпекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, то шарлотка готова.
Выложим шарлотку на плоское блюдо и подаем. Её можно есть и горячей, и холодной.
Приятного аппетита!