Всегда удачное клубничное варенье: секрет в способе приготовления

Всегда удачное клубничное варенье: секрет в способе приготовления

Сегодня закрывала на зиму клубничное варенье: и решила поделиться рецептом с вами. Ингредиенты такие же, как и для классического рецепта, а вот способ приготовления существенно отличается. Предлагаю сделать жареное клубничное варенье!!! Никогда не пробовали? Многое потеряли!

Ягоды остаются целыми, имеют яркий насыщенный цвет, распределены по всей массе равномерно, а не плавают сверху. Благодаря добавлению лимонной кислоты, варенье не засахаривается и сохраняет яркость. Аромат на весь дом стоит такой, что трудно удержаться, чтобы не снять пробу. Таким способом можно варить варенье из любых ягод, поэтому запишите рецепт: он вам еще не один раз за лето пригодится.

Состав продуктов

  • один килограмм спелой клубники;
  • один килограмм сахарного песка;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • две столовых ложки воды.

Удачное клубничное варенье на сковороде: пошаговый процесс приготовления

Ягоды клубники быстро промываем, чтобы они не усели впитать жидкость. Затем перебираем их: отрываем чашелистики, убираем не кондицию (гнилые, мягкие и недозрелые ягоды).
В глубокую сковороду наливаем воду, сразу выкладываем все подготовленные ягоды. Постоянно помешиваем до тех пор, пока клубника не пустит сок и не закипит.
Жарим после закипания 5-8 минут, чтобы влага немного испарилась.
Затем добавляем лимонную кислоту, всыпаем весь сахар и хорошо перемешиваем.

Как только сахарный песок растворится, а смесь повторно закипит, варим еще пять минут. Пенку обязательно снимайте.
Снимаем сковороду с огня, оставляем варенье остывать: за это перемешиваем его 2-3 раза.
Остывшее варенье разливаем по чистым, сухим и простерилизованным банкам.

Закрываем крышками и убираем на хранение: можно и при комнатной температуре.

Клубничное варенье, приготовленное на сковороде, получается невероятно ярким, ароматным и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления десертов, выпечки – и даже поливать мороженое, для усиления вкуса. Подайте такое лакомство с блинами, оладьями или сырниками: порадуйте родных. Кстати, варенье из этой ягоды сохраняет все полезные свойства и является лечебным при простудных заболеваниях.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

шестнадцать − десять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: