Минимум продуктов используется в этом рецепте. А получается нежный творожный торт-пирог. Рекомендуем!
Ингредиенты:
Продукты (на 8 порций)
- Творог — 250 г
- Сахар — 1,5-2 стакана (по вкусу)
- Мука — 2 стакана + для посыпания формы
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Масло — для смазывания формы
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% — 1 дес. ложка
- Сахарная пудра
Приготовление:
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить. Творог размять в однородную массу. Масло (или маргарин) растопить любым способом (около 40 градусов). Творог, яйца с сахаром и масло тщательно перемешать. В полученную массу добавить соду, погашенную уксусом.
Муку просеять. Затем всыпать просеянную муку частями, перемешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, обсыпать мукой.
В подготовленную форму вылить творожное тесто.
Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожный пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Творожный пирог готов! Можно по вкусу посыпать сахарной пудрой.