Сколько бы мы не пытались отказываться от десертов, все равно рано или поздно поддаемся соблазну полакомиться чем-то сладеньким, тем более когда речь идет о домашней выпечке! Сегодня мы поделимся с вами рецептом удивительного десерта. Согласитесь приготовить обычное безе – скучно! А вот приготовить пирожное с ореховым безе и ванильным кремом – это совсем другое дело! У этого десерта есть все шансы стать любимым десертов вашей семьи. Если вы не очень любите орехи, испеките безе с маком. Торт от этого лишь выиграет.
Ингредиенты для орехового безе:
- 12 белков;
- 375 г сахара;
- 300 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 200 г орехов;
- 2 вафельных коржа (для оформления торта).
Ингредиенты для крема:
- 12 желтков;
- 375 г сахара;
- 5 ст.л. воды;
- 3-4 пакетика ванилина;
- 1, 5 пачки маргарина.
Приготовление орехового безе:
1. Для начала немного поджарьте орехи в духовке.
2. Взбейте яичные белки с сахаром до консистенции упругого безе.
3. Добавьте в безе поджаренные измельченные орехи, муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
4. Перелейте тесто на противень, размером 34/23 см, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
5. Аккуратно, чтобы белки не осели выровняйте слой и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте корж безе до готовности.
Приготовление крема:
6. Взбейте желтки с сахаром до консистенции сметаны. Добавьте в желтковую смесь воду и разогрейте на водяной бане, продолжая непрерывно мешать.
7. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и остудите крем. После того как крем остыл добавьте в него маргарин (комнатной температуры) и взбейте до консистенции пышной массы.
Оформление десерта: первый вафельный корж + 1/3 крема + ореховое безе + 2/3 крема + второй вафельный корж.
Готовый десерт надо поставить в холодильник минимум на 2 часа чтобы он пропитался.
Внимание: первый вафельный корж смазывается меньшим количеством крема, так как ореховый корж достаточно тяжелый и крем может вытечь.