Баклажаны в горшочках — вот это вкуснотища

Баклажаны в горшочках — вот это вкуснотища

Эту закуску из баклажан можно смело подавать на праздничный стол! Ведь получается она очень красивая и невероятно вкусная. Баклажаны некоторое время томятся в горшочках и поэтому имеют изумительный аромат, который разносится по всей кухне. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 800 грамм баклажанов
  • 300 грамм болгарского перца
  • 300 грамм помидоров
  • 200 грамм моркови
  • 1 большая луковица
  • 50 грамм пшеничной муки
  • чеснок, зелень, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем кольцами по 0,5-0,6 мм. Затем слегка солим и обваливаем в муке.
Обжариваем баклажаны на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности. Очищенную морковь нарезаем тонкими кусочками и добавляем в лук. Все перемешиваем и тушим 1-2 минуты.

У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их полукольцами. Подготовленные помидоры добавляем в сковороду к овощам. Все перемешиваем и тушим 5 минут.
Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой. Добавляем его к остальным овощам, солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем и тушим еще 5 минут. И добавляем баклажаны. Все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

В каждый горшочек наливаем воду (примерно 50 мл.), накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем баклажаны 30-35 минут, затем достаем горшочки и кладем в них измельченные чеснок и зелень. А потом подаем к столу.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: