Куриные «бомбочки»

Куриные «бомбочки»

Идеальное блюдо для обеда или ужина, которое точно удивит любого любителя куриных блюд. Да и на праздничном столе куриные «бомбочки» будут вполне уместны.

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 4-6 порций куриных «бомбочек»:

  • 500 г куриного филе,
  • 300 г любых грибов (можно шампиньонов),
  • 70 г твердого сыра,
  • 3 столовых ложки сливок,
  • 1 луковица,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление куриных «бомбочек»:

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить.
В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками.
Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: