Закуска из сала и чеснока со свежей зеленью

Закуска из сала и чеснока со свежей зеленью

Традиционная закуска украинской кухни – перекрученное сало с чесноком, зеленью и специями – станет отличным перекусом на пикнике, в походе или на рыбалке.

Закуска удобна в транспортировке, так как её можно уложить в банки, быстро намазать на хлеб и вкусно-сытно поесть. Также ее можно подавать к первым блюдам, особенно хорошо к борщу. Эта закуска подойдет даже для праздничного стола, ведь она отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.

Ингредиенты:

  • соленое сало с прослойкой 250 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • свежая зелень (лучше всего укроп) пучок;
  • паприка, имбирь, шафран и красный перец по вкусу и по желанию.

Приготовление:

Сало пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко нарубить.
Соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
Поместить закуску в баночку с крышкой или в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей ещё раз все перемешать.
Особенно вкусно намазывать эту закуску на ржаной (бородинский) хлеб или на хрустящие гренки.
Хранить закуску в холодильнике до 7-ми дней.
Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: