Нежный абрикосовый пирог

Нежный абрикосовый пирог

То, что нужно в сезон фруктов! Он просто сказочный!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Абрикосы — 5 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — щепотка (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляем постепенно к ним сахар.
Добавляем просеянную муку, чтобы получилось нежное тесто, которое можно было разминать и растягивать руками.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Выкладываем 2 /3 теста в форму, смазанную маслом. Растягиваем руками.
Взбиваем блендером абрикосы в массу, напоминающую джем.
Добавляем к ним 1 столовую ложку сахара, перемешиваем.
Выкладываем джем на тесто.
Делаем из остатков теста сеточку или любой другой узор.
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета около 25 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

17 + 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: