Такое привычное сочетание картошки и мяса представлено в этом рецепте неожиданным образом. А быстрота приготовления делает это блюдо фаворитом на столе у занятой хозяйки. Добавьте сюда еще любимый соус — и получается настоящее ресторанное блюдо!
Ингредиенты:
- 250 г мясного фарша
- 6 средних картофелин
- 4 яйца
- 1/2 луковицы
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, смешиваем с фаршем и одним яйцом. Добавляем соль и перец по вкусу. Натрите на мелкой терке картофель и хорошенько его промойте под проточной водой.
Если картофель сильно крахмалистый, то промывайте его дольше, чтобы крахмал ушел. Отжать тертый картофель руками и переложите в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.
В отжатую картошку добавляем соль, оставшиеся яйца и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок свободно стекал. И никакой муки! Выложить ложкой немного картофельной массы на разогретую с маслом сковороду и размять тоненьким слоем.
Сверху положите немного фарша, распределите его равномерно по картошке и накройте картофельной массой так, чтобы фарш был полностью прикрыт. Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми.
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон. Когда перевернете драники на другую сторону, накройте сковороду крышкой. Так драники хорошо пропекутся внутри и не подгорят снаружи. Кстати, для тех, кто не употребляет жареную пищу, сообщаем, что драники можно запекать в духовке.
Получается не менее вкусное и вполне диетическое блюдо. Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная, а внутри они белые, пропитаны мясным соком и очень ароматные. Теперь вы знаете рецепт самых вкусных драников.