Консервируем баклажаны по-татарски

Консервируем баклажаны по-татарски

Лето — не только пора отдыха, но и заготовок на зиму. А поэтому сегодня предлагаю вам рецептик «баклажаны по-татарски», уж поверьте, они зимой будут ой как вкусно поедаться на обеденном столе!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • морковка — 0,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 6-7 долек.
  • соль,перец и зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезаем баклажаны тонкими кольцами и обжариваем на сковороде без масла до золотистого оттенка.

Берем кастрюлю с толстыми стенами и наливаем в нее немножко масла. Выкладываем в нее тертую морковку и нарезанные помидоры кольцами, лук и перец. Сначала перец, потом лук и уже сверху помидорчики. Сверху на помидоры выкладываем наши подготовленные баклажанчики. Выдавливаем чесночок, солим, перчим и добавляем зелень. Сверху доливаем еще масла.

Когда масло закипит, сделать огонь на самый минимум и под накрытой крышкой тушить около 2 часов. В конце все перемешиваем и закатываем в банки.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

20 + восемнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: