Лето — не только пора отдыха, но и заготовок на зиму. А поэтому сегодня предлагаю вам рецептик «баклажаны по-татарски», уж поверьте, они зимой будут ой как вкусно поедаться на обеденном столе!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- морковка — 0,5 кг
- лук — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 6-7 долек.
- соль,перец и зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Нарезаем баклажаны тонкими кольцами и обжариваем на сковороде без масла до золотистого оттенка.
Берем кастрюлю с толстыми стенами и наливаем в нее немножко масла. Выкладываем в нее тертую морковку и нарезанные помидоры кольцами, лук и перец. Сначала перец, потом лук и уже сверху помидорчики. Сверху на помидоры выкладываем наши подготовленные баклажанчики. Выдавливаем чесночок, солим, перчим и добавляем зелень. Сверху доливаем еще масла.
Когда масло закипит, сделать огонь на самый минимум и под накрытой крышкой тушить около 2 часов. В конце все перемешиваем и закатываем в банки.