Паштет из свиной печени — вкусное и полезное блюдо. Предлагаю приготовить паштет непривычным способом — отварить его в воде прямо в пакете. Вареный паштет, приготовленный таким образом, имеет аккуратную форму овального комочка, за счёт чего его удобно нарезать на ломтики, как вареную колбасу.
Ингредиенты:
Продукты (на 6 порций)
- Печень свиная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Крупа манная — 60 г
- Сало свиное (соленое или свежее) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
По желанию свиную печень можно заменить на печень говяжью, куриную или индюшиную.
Свиную печень промываем и нарезаем кусочками среднего размера.
Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой кусочки печени и репчатый лук. Добавляем в миску с печеночно-луковым фаршем измельчённый зубчик чеснока.
Солёное или свежее свиное сало без кожи нарезаем максимально маленькими кубиками и добавляем в печёночный фарш.
Сюда же вбиваем куриное яйцо и всыпаем сухую манную крупу.
По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем печёночную массу.
Перекладываем массу для печёночного паштета в чистый полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и плотно завязываем края пакета.
Всё это помещаем для надёжности ещё в один пакет и снова его завязываем так, как показано на фотографии.
В кастрюле доводим до кипения воду. Воды наливаем столько, чтобы она могла накрыть полностью опущенный в неё печёночный паштет. Опускаем в кипящую воду пакет с паштетной массой.
Варим печёночный паштет под крышкой на среднем огне около 40-50 минут, периодически переворачивая паштет с одной стороны на другую, чтобы он приготовился равномерно. Готовый паштет достаём из кастрюли на тарелку и даём ему остыть прямо в пакете.
Вареный паштет из свиной печени готов.
Для того, чтобы паштет удобнее нарезался, его нужно выдержать несколько часов в холодильнике, а затем уже подавать к столу.
Приятного аппетита!