Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 3 ст.л.
- Сахар 80 г
- Сода ½ ч.л.
- Соль щепотка
Начинка:
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 160 г
- Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.