Апельсиновые печенья

Апельсиновые печенья

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сахар 80 г
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль щепотка

Начинка:

  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 160 г
  • Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 + четырнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: