Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо — 1 шт (большое)
- Сахар — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 100 гр
- Сметана — 3 ст.л.
- Мука — 300 гр
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Тыквенная начинка:
- Тыквенное пюре — 400 гр
- Яблоки — 2 шт
- Сахар — 4 ст.л.
- Картофельный крахмал — 3 ст.л.
- Корица — по вкусу
Творожная начинка:
- Творог — 500 гр
- Яйца — 2 шт (больших)
- Сметана — 3 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тесто: Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Тесто замотать в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
2. Тыквенная начинка: Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде до мягкости, ( где — то 15 мин).Воду слить. С помощью блендера из тыквы сделать пюре.
3. Яблоко очистить от кожуры натереть на терке.
4. В чашу блендера добавить пюре из тыквы и яблока, сахар, корицу и крахмал. Погружным блендером сделать однородную массу.
5. Творожная начинка: Соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и цедру лимона.
6. Взбить блендером до однородного состояния.
7. Разъемную форму ( у меня диаметром 23 см.) смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто делая бортики.
8. В центр выложить начинку, чередуя слои, тыквенный – творожный, аккуратно разравнивая каждый слой.
9. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, где-то на 1 час. Готовность, проверить деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
10. Готовому пирогу дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.