Этот салат затмит все остальные салаты на вашем столе! Готовится из самых обычных продуктов для шубы (в рецепте есть еще немного молосольной семги), смотрится как торт, при разрезе не разваливается и все благодаря маленькому секрету. Попробуйте обязательно этот салатик!
Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт.;
- семга малосольная — 150 г;
- яйцо — 5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- свёкла — 2 шт.;
- желатин — 15 гр;
- вода — 0,5 стакана;
- сметана — 150 гр;
- майонез — 100 гр; зелень.
Приготовление:
Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке. Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать репчатый лук. Нарезать кубиками семгу. Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки. Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.
Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать. В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь.
Слои можно выкладывать по своему предпочтению. Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!