Как же вкусно получается. Сочетание божественное, особенно со сметанкой!
Ингредиенты:
- грибы- 200 гр
- картофель- 500 гр
- лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- мука — 3-4 стол ложки
- зелень — небольшой пучок
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до легкого румянца.
Грибы нарезаем мелко и добавляем к луку, жарим минут 10, постоянно помешивая.
Пюре смешиваем с обжаренным луком с грибами, затем добавляем яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и муку, перемешиваем до однородности.
Жарим оладьи, выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду, до золотистого цвета.
Подаем со сметаной.