Блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин, и на праздничный стол поставить, сделать очень просто.
Сочная куриная грудка с сыром и помидорами – это невероятно вкусное, нежное и мягкое мясо. Многие хозяйки знают, что главная проблема куриного филе – это сухое мясо, сделать его сочным часто не получается. С эти же рецептом все наоборот: много сыра и сок томатов пропитывают мясо своими соками и ароматами.
Состав продуктов
- четыре филе куриной грудки (примерно 850 грамм);
- три спелых томата с плотной мякотью;
- 200 грамм твердого сыра;
- пучок листьев базилика;
- три столовых ложки оливкового масла;
- одна чайная ложка орегано;
- половина чайной ложки молотой паприки;
- смесь перцев и соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем острым ножом надрезы, немного наискосок, на расстоянии примерно 1-1,5 сантиметра.
Перекладываем мясо на поднос или плоскую тарелку, солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой красной паприкой и орегано.
Поливаем сверху оливковым маслом. Попробуйте для этого блюда взять ароматное домашнее масло: вкус мяса станет еще лучше.
Тщательно втираем руками специи и мясо во все надрезы, со всех сторон.
Твердый сыр нарезаем на небольшие тонкие ломтики: их должно быть столько же, сколько надрезов в мясе.
Спелые томаты с плотной мякотью нарезаем тонкими кружочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него куриные грудки.
В каждый разрез вставляем кружочек помидора, ломтик сыра и листик базилика.
Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Самое главное – не передержать, иначе филе станет сухим и невкусным.
Сочное куриное филе с сыром и помидорами подаем на стол с любым гарниром, салатом из свежих овощей или кабачками по-корейски. Аромат во всем доме стоит такой, что не передать словами: обязательно приготовьте и попробуйте.