Сочетание вкусов мяса, грибов и сыра как будто создано друг для друга! Все вместе создает очередной шедевр, который приготовить проще простого!
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- Помимо соли и перца вы можете использовать для рецепта различные специи и приправы по своему вкусу, а твердый сыр для запекания подойдет любой.
Приготовление:
Куриное филе нарезать плоскими порционными кусочками и натереть солью и перцем по вкусу. Смазать растительным маслом, сложить в миску и оставить на 20 минут. Лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинами. Включить духовку на 180 градусов. Обжарить филе до легкого румянца с обоих сторон и выложить в смазанную маслом форму. Обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Смазать филе сметаной, выложить сверху грибы с луком и присыпать тертым сыром. Отправить в духовку и запекать примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!