Куриное филе с грибами под сыром

Куриное филе с грибами под сыром

Сочетание вкусов мяса, грибов и сыра как будто создано друг для друга! Все вместе создает очередной шедевр, который приготовить проще простого!

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • Помимо соли и перца вы можете использовать для рецепта различные специи и приправы по своему вкусу, а твердый сыр для запекания подойдет любой.

Приготовление:

Куриное филе нарезать плоскими порционными кусочками и натереть солью и перцем по вкусу. Смазать растительным маслом, сложить в миску и оставить на 20 минут. Лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинами. Включить духовку на 180 градусов. Обжарить филе до легкого румянца с обоих сторон и выложить в смазанную маслом форму. Обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Смазать филе сметаной, выложить сверху грибы с луком и присыпать тертым сыром. Отправить в духовку и запекать примерно 15-20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

2 + 16 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: