Если вы не знаете, чем порадовать близких, испеките им вот такой пирог с ананасами. Он получается просто изумительным. Бисквитная основа нежная, «влажная» и не сильно крошится. А ананасы придают ему экзотичности и делает более вкусным.
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 130 грамм сахара
- 150 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- консервированные ананасы
- 130 грамм сливочного масла
- ванилин
Начинаем приготовление
В сотейник кладем сливочное масло (50 гр.) и всыпаем сахар (50 гр.). Все перемешиваем и нагреваем до полного растворения.
Берем форму для выпечки, промазываем маслом и на дно выкладываем ананасовые кольца. Сверху заливаем их карамелью.
В другую миску всыпаем оставшийся сахар, добавляем ванилин и яйца. Все взбиваем миксером.
В получившуюся массу добавляем нарезанное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
В миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и частями добавляем в подготовленную массу. Все тщательно перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем в форму.
Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим выпекаться заготовку на 30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и переворачиваем на блюдо, а потом подаем к столу.