Ленивые куриные голубцы

Ленивые куриные голубцы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр
  • Капуста — 250-300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Геркулес — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Масло для жарки
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.

2. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.

3. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.

4. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа.

5. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − одиннадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: