Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр
- Капуста — 250-300 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Геркулес — 2/3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец
- Зелень
- Масло для жарки
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
2. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
3. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
4. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа.
5. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут.