Ингредиенты:
- 600 г муки (плюс 1.5 ст. л для крема)
- 2 куриных яйца (одно в крем, одно в тесто)
- 2 стакана молока (1 стакан в тесто, другой в крем)
- 7 г дрожжей
- 0,5 ст.л. сахара для теста и пол стакана для крема
- 1,5 ст.л. растительного масла + для жарки
- щепотка соли
- 2 ст. л. коньяка (или водки)
- 1 пачка ванилина для крема
- Сахарная пудра (для присыпки)
- 65 г белого шоколада
Приготовление:
1. Добавляем в теплое молоко дрожжи, сахар, соль, масло и коньяк. Как следует все перемешиваем. Постепенно вводим муку.
2. Месим тесто и оставляем на время чтобы оно подошло.
3. Пока подходит тесто, приготовим крем.
4. Доводим до кипения 3/4 стакана молока. Добавляем в холодное молоко яйцо, сахар и тщательно взбиваем. Вводим муку и хорошенько взбиваем все венчиком, стараясь не оставлять комочков. Добавляем массу в кипящее молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения.
5. Теперь добавляем в горячий крем шоколад, хорошо перемешиваем до полного растворения. Даем крему остыть.
6. Разделяем на порционные шарики тесто, размером примерно с яйцо и делаем руками лепешку. В середину кладем 1 ч.л. крема. Соединяем края. Укладываем швом вниз и ждем, пока закипит наше масло.
7. Жарим во фритюре. Остывшие пончики нужно обсыпать сахарной пудрой и можете подавать на стол!