Берлинеры — берлинские пончики

Берлинеры или берлинские пончики

Ингредиенты:

  • 600 г муки (плюс 1.5 ст. л для крема)
  • 2 куриных яйца (одно в крем, одно в тесто)
  • 2 стакана молока (1 стакан в тесто, другой в крем)
  • 7 г дрожжей
  • 0,5 ст.л. сахара для теста и пол стакана для крема
  • 1,5 ст.л. растительного масла + для жарки
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. коньяка (или водки)
  • 1 пачка ванилина для крема
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • 65 г белого шоколада

Приготовление:

1. Добавляем в теплое молоко дрожжи, сахар, соль, масло и коньяк. Как следует все перемешиваем. Постепенно вводим муку.

2. Месим тесто и оставляем на время чтобы оно подошло.

3. Пока подходит тесто, приготовим крем.

4. Доводим до кипения 3/4 стакана молока. Добавляем в холодное молоко яйцо, сахар и тщательно взбиваем. Вводим муку и хорошенько взбиваем все венчиком, стараясь не оставлять комочков. Добавляем массу в кипящее молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения.

5. Теперь добавляем в горячий крем шоколад, хорошо перемешиваем до полного растворения. Даем крему остыть.

6. Разделяем на порционные шарики тесто, размером примерно с яйцо и делаем руками лепешку. В середину кладем 1 ч.л. крема. Соединяем края. Укладываем швом вниз и ждем, пока закипит наше масло.

7. Жарим во фритюре. Остывшие пончики нужно обсыпать сахарной пудрой и можете подавать на стол!

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − 12 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: