Любимые «секретные» котлетки

Любимые «секретные» котлетки

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина);
  • 3-4 средних картошины (сырые);
  • 3-4 луковицы;
  • 1 булочка (или белый хлеб);
  • 1 яйцо;
  • молоко;
  • соль, перец, горчица, растит. масло.

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты.

Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу (но не пересолите!)

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь — количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.

Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла.

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой.
Котлетки получаются мягонькие, сочные!

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть + три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: