Ингредиенты:
- 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина);
- 3-4 средних картошины (сырые);
- 3-4 луковицы;
- 1 булочка (или белый хлеб);
- 1 яйцо;
- молоко;
- соль, перец, горчица, растит. масло.
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты.
Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу (но не пересолите!)
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь — количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла.
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой.
Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Приятного аппетита!