Шоколадный торт с кофейным суфле. Без муки!

Шоколадный торт с кофейным суфле

Сегодня мы вам предлагаем рецепт очень вкусного шоколадно-кофейного тортика, который готовится абсолютно без муки и поэтому содержит мало калорий и совсем не содержит глютена! Это очень вкусный и диетичный тортик.

Берём (на 8 -10 порций ):

Для основы:

  • 110 граммов сливочного масла,
  • 110 граммов шоколада (лучше горького),
  • 3 яйца (желтки и белки отдельно),
  • 100 граммов сахара,
  • 10 граммов какао порошка,
  • щепотка соли.

Для кофейного суфле:

  • 2 желтка,
  • 100 граммов сахара,
  • 12 граммов кукурузного крахмала,
  • 1 ложка экстракта ванили,
  • 1 ложка растворимого кофе,
  • 5 граммов желатина в порошке,
  • 2 ложки холодной воды,
  • 240 мл сливок 35 % жирности.

Готовим:

Возьмите форму диаметром 20 сантиметров, разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите шоколад и масло на водяной бане. Немного остудите и добавьте желтки по одному осторожно и тщательно перемешивая их. Добавьте какао и соль и хорошо перемешайте.

Взбейте белки до того состояния, чтобы получились “острые пики”, постепенно добавляя сахар. Смешайте взбитые с сахаром белки с остальной массой. Смешивайте осторожно, используя лопатку.
Поместите смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут. После выпекания дайте остыть прямо в форме.

Готовим кофейное суфле. Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте смесь в теплое молоко постоянно помешивая до состояния однородной смеси.
В небольшой кастрюле поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте ваниль и кофе, перемешайте и оставьте остывать.

Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и дайте настояться 5-10 минут. Поставьте на медленный огонь до тех пор пока желатин не растворится полностью, и добавьте его в кофейный мусс.
Взбейте сливки до состояния “устойчивых пиков”, смешайте осторожно сливки с полученным уже кофейным муссом. Перемешивайте тщательно и осторожно.

Поместить кофейный крем сверху основы, которая все это время оставала в форме. Распределите все равномерно, пригладьте лопаткой.
Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.
С помощью горячего ножа отделите торт от стенок формы и осторожно достаньте его и выложите на тарелку.
Украсьте ваш торт с порошком какао.

Процесс приготовления торта в деталях показан в видеоролике.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − одиннадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: