Обалденно вкусные рогалики с салом

Обалденно вкусные рогалики с салом

Сегодня будем готовить вкусные рогалики с салом из простых ингредиентов.
Сделать такие рогалики достаточно быстро. Получаются они очень вкусными, мягкими и ароматными: они обязательно придутся по душе абсолютно всем.

Хозяюшкам понравится то, что сделать их очень быстро из доступных ингредиентов. Приготовьте рогалики с колбасой на завтрак, вместо привычных бутербродов: и даже дети, которые отказываются кушать по утрам, первыми прибегут за добавкой.

Состав продуктов:

  • 200 миллилитров молока;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • 10 грамм сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 150 грамм копченого сала;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • одна головка репчатого лука;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

Сначала приготовим тесто. Пачку сливочного масла выкладываем в кастрюльку или сотейник, ставим на огонь, ждем пока растает. Выключаем огонь и оставляем масло остывать.

В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку, делаем углубление.
В углубление всыпаем сухие дрожжи, добавляем сахарный песок, соль и теплое молоко любой жирности.
В последнюю очередь вливаем в муку остывшее сливочное масло, начинаем лопаткой замешивать тесто.
Продолжаем замес руками, пока тесто не станет эластичным, мягким и не перестанет липнуть к рукам.
Тесто округляем, накрываем и убираем в сторону на то время, пока будем готовить начинку.

Головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
Равное количество копченой колбасы и копченого сала нарезаем очень мелкими кубиками.

Совет. Копченое сало можно заменить свежим или соленым аналогом.
Перекладываем нарезанные копчености в миску, добавляем измельченный лук, черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем — и начинка готова.

Противень смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Полежавшее тесто делим на четыре части.
Раскатываем каждую часть текста, поочередно, в круг: толщиной 2-3 миллиметра.
Каждый круг делим на 16 секторов.
На широкий край сектора укладываем начинку (примерно одну чайную ложку) и сворачиваем рогаликом. У каждого рогалика загнем хвостик, немного придавив по краям.

Выкладываем заготовки на противень и смазываем яйцом (его нужно предварительно взбить вилкой).
Выпекаем рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: