Сегодня будем готовить вкусные рогалики с салом из простых ингредиентов.
Сделать такие рогалики достаточно быстро. Получаются они очень вкусными, мягкими и ароматными: они обязательно придутся по душе абсолютно всем.
Хозяюшкам понравится то, что сделать их очень быстро из доступных ингредиентов. Приготовьте рогалики с колбасой на завтрак, вместо привычных бутербродов: и даже дети, которые отказываются кушать по утрам, первыми прибегут за добавкой.
Состав продуктов:
- 200 миллилитров молока;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- одна чайная ложка соли;
- 10 грамм сухих дрожжей.
Для начинки:
- 150 грамм копченого сала;
- 150 грамм копченой колбасы;
- одна головка репчатого лука;
- черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
Сначала приготовим тесто. Пачку сливочного масла выкладываем в кастрюльку или сотейник, ставим на огонь, ждем пока растает. Выключаем огонь и оставляем масло остывать.
В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку, делаем углубление.
В углубление всыпаем сухие дрожжи, добавляем сахарный песок, соль и теплое молоко любой жирности.
В последнюю очередь вливаем в муку остывшее сливочное масло, начинаем лопаткой замешивать тесто.
Продолжаем замес руками, пока тесто не станет эластичным, мягким и не перестанет липнуть к рукам.
Тесто округляем, накрываем и убираем в сторону на то время, пока будем готовить начинку.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
Равное количество копченой колбасы и копченого сала нарезаем очень мелкими кубиками.
Совет. Копченое сало можно заменить свежим или соленым аналогом.
Перекладываем нарезанные копчености в миску, добавляем измельченный лук, черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем — и начинка готова.
Противень смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Полежавшее тесто делим на четыре части.
Раскатываем каждую часть текста, поочередно, в круг: толщиной 2-3 миллиметра.
Каждый круг делим на 16 секторов.
На широкий край сектора укладываем начинку (примерно одну чайную ложку) и сворачиваем рогаликом. У каждого рогалика загнем хвостик, немного придавив по краям.
Выкладываем заготовки на противень и смазываем яйцом (его нужно предварительно взбить вилкой).
Выпекаем рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.