Безумно вкусное блюдо, отлично будет служить в качестве сытного ужина. Попробуйте – не пожалеете. Это ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 500-600 г
- Яйцо сырое – 1 шт
- Мука пшеничная – 100-150 г
- Фарш смешанный – 500 г
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйцо, муку
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.