Драники с начинкой из мясного фарша получаются невероятно сочными, нежными и очень вкусными.
Приготовление не займет у вас много времени: всего несколько минут – и сытная аппетитная закуска окажется на столе. Их можно подать и на завтрак, и на ужин, и просто для перекуса использовать. Драники – это просто изумительное блюдо само по себе, а с мясным фаршем оно становится еще сытнее и аппетитнее. Можно приготовить и в духовке: причем сделать в виде запеканки, полив сверху картофель сметаной или майонезом. Получится такой большой супер драник.
Ингредиенты:
- один килограмм картофеля;
- две крупные головки репчатого лука;
- два свежих куриных яйца;
- три столовых ложки пшеничной муки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 250 грамм мясного фарша;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- сметана – по желанию (для подачи).
Приготовление:
Картофель промываем, очищаем и перекладываем в миску с водой.
Головки репчатого лука (я беру крупные луковицы, а вы можете на свой вкус) очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке (или измельчаем в блендере).
В миску выкладываем мясной фарш (у меня свинина пополам с говядиной), добавляем в него половину измельченного лука.
Солим и перчим фарш по вкусу, все тщательно размешиваем.
Затем вбиваем в мясной фарш куриные яйца, добавляем пшеничную муку и опять все перемешиваем.
С картофеля сливаем воду, обсушиваем его немного и тоже измельчаем: в блендере или натираем на мелкой терке.
Выкладываем измельченный картофель на сито и даем стечь всей лишней жидкости.
Затем перекладываем в миску, добавляем оставшийся лук (который мы измельчали), солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем картофельную массу – и можно приступать к обжарке.
В сковороду наливаем достаточное количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его, а затем ложкой выкладываем картофель.
Формируем из него оладьи, огонь уменьшаем до среднего.
Берем чайной ложкой мясной фарш, формируем из него небольшие шарики, выкладываем в середину драника и немного расправляем ложкой.
Накрываем мясо слоем картофеля, продолжаем жарить: с двух сторон, до готовности.
Подаем драники с мясом на стол со сметаной: или любым другим вкусным соусом.