Вкусные драники с мясом: пальчики оближешь

Вкусные драники с мясом

Драники с начинкой из мясного фарша получаются невероятно сочными, нежными и очень вкусными.
Приготовление не займет у вас много времени: всего несколько минут – и сытная аппетитная закуска окажется на столе. Их можно подать и на завтрак, и на ужин, и просто для перекуса использовать. Драники – это просто изумительное блюдо само по себе, а с мясным фаршем оно становится еще сытнее и аппетитнее. Можно приготовить и в духовке: причем сделать в виде запеканки, полив сверху картофель сметаной или майонезом. Получится такой большой супер драник.

Ингредиенты:

  • один килограмм картофеля;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • два свежих куриных яйца;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • сметана – по желанию (для подачи).

Приготовление:

Картофель промываем, очищаем и перекладываем в миску с водой.
Головки репчатого лука (я беру крупные луковицы, а вы можете на свой вкус) очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке (или измельчаем в блендере).

В миску выкладываем мясной фарш (у меня свинина пополам с говядиной), добавляем в него половину измельченного лука.
Солим и перчим фарш по вкусу, все тщательно размешиваем.
Затем вбиваем в мясной фарш куриные яйца, добавляем пшеничную муку и опять все перемешиваем.

С картофеля сливаем воду, обсушиваем его немного и тоже измельчаем: в блендере или натираем на мелкой терке.
Выкладываем измельченный картофель на сито и даем стечь всей лишней жидкости.

Затем перекладываем в миску, добавляем оставшийся лук (который мы измельчали), солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем картофельную массу – и можно приступать к обжарке.

В сковороду наливаем достаточное количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его, а затем ложкой выкладываем картофель.

Формируем из него оладьи, огонь уменьшаем до среднего.
Берем чайной ложкой мясной фарш, формируем из него небольшие шарики, выкладываем в середину драника и немного расправляем ложкой.
Накрываем мясо слоем картофеля, продолжаем жарить: с двух сторон, до готовности.
Подаем драники с мясом на стол со сметаной: или любым другим вкусным соусом.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: