Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Ингредиенты:

  • Подтопленное масло (отдельно) — 1/4 стакана + 2 ст. л.
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Мука — 1/4 стакана
  • Молочно-сливочная смесь — 2 стакана
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Пучок соцветий брокколи — 1 шт. (340 г)
  • Мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Чеддер — 225 г
  • Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2–3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку.

2. Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.

3. Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2–3 минут.
Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте.

4. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20.
После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25–30 минут.

5. Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: