Если вы хотите приготовить салат с мясным вкусом во время поста, попробуйте этот вкусный рецепт. Это оригинальное блюдо точно порадует ваших гостей. Если вы соблюдаете пост, тогда этот рецепт точно для вас!
Ингредиенты:
- морковь
- картофель
- корень сельдерея
- корень петрушки
- баночка зеленого горошка
- маринованные огурцы
- постный майонез (из фасоли)
- соль
- оливки.
Для майонеза:
- белая фасоль в банке
- растительное масло
- горчица.
Способ приготовления:
1. Очищаем все овощи и отвариваем в соленой воде.
2. Когда они сварятся, нарезаем одинаковыми кубиками, добавляем маринованные огурцы и смешиваем с горошком и майонезом.
3. Майонез готовим из вареной белой фасоли (можно использовать консервированную). Тщательно измельчаем в блендере, затем добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Можно также добавить 1-2 чайные ложки горчицы.
4. Украшаем готовый салат по вашему вкусу.