Торт «Вулкан»

Торт "Вулкан"

Этот тортик необычный как на вид, так и на вкус. Нежный сметанный крем, рассыпчатый бисквит и орешек внутри придают ему незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мука 300 г примерно
  • Слив.масло 100 г
  • Сода гашеная 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Орехи грецкие 100 г

Для крема:

  • Сметана 15 % 400-500 г
  • Сахар 100-150 г по вкусу
  • Шоколад 50 г

Приготовление:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.

Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.

Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

1 × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: