Этот тортик необычный как на вид, так и на вкус. Нежный сметанный крем, рассыпчатый бисквит и орешек внутри придают ему незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Мука 300 г примерно
- Слив.масло 100 г
- Сода гашеная 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Орехи грецкие 100 г
Для крема:
- Сметана 15 % 400-500 г
- Сахар 100-150 г по вкусу
- Шоколад 50 г
Приготовление:
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!