Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок. Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира.
Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.
Состав продуктов:
- 800 грамм куриных желудков;
- две головки репчатого лука (большие);
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 миллилитров 9% уксуса;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 50 миллилитров растительного масла;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зеленый укроп.
Приготовление:
Куриные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Отправляем на плиту, доводим до кипения, солим и варим до готовности: примерно 1,5-2 часа.
Затем вынимаем их шумовкой на тарелку и остужаем.
Остывшие желудки нарезаем тонкими пластинками.
Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
Отправляем их в подходящую посуду и заливаем 9% уксусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы замариновался.
Зубчики чеснока мелко нарезаем.
Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и тоже мелко рубим ножом.
Желудки перекладываем в миску, добавляем к ним маринованный лук (остатки уксуса надо будет влить сюда же), чеснок и зелень укропа.
Заливаем все соевым соусом, вливаем растительное масло (я беру без запаха, но можно и ароматное использовать).
Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник: минимум на два часа. В идеале же, блюдо должно простоять в холодильнике хотя бы ночь.
Подаем на стол с гарниром из печеного картофеля: будет очень вкусно.