Восхитительный торт с вишней и какао — идеальный десерт для любителей легкой и вкусной выпечки!
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 90 гр. муки
- 120 гр. сахара
- 30 гр. масла
- 20 гр. крахмала
- 15 гр. какао-порошка
- щепотка корицы
Для начинки:
- 400 гр. замороженной вишни
- 200 гр. сахара
- 200 мл воды
- 1/3 ч. ложки корицы
Для крема:
- 250 гр. сливок
- 10 гр. ванильного сахара
- 80 гр. темного шоколада
Для украшения:
- 250 гр. сливок
- 150 гр. шоколада орехи
- 1 ч. ложка сахарной пудры
Приготовление:
Замороженная вишня посыпается корицей и заливается сиропом из кипятка и сахара.
Желтки перемешиваются с ½ сахара вкрутую. Из белков взбивается пена. Остаток сахара добавляется к белкам и желткам.
Мука просеивается, смешивается с корицей, крахмалом, какао и растопленным маслом. Масса соединяется с яичной смесью. Ингредиенты аккуратно перемешиваются.
Основа торта выпекается полчаса. Температура духовки 200 градусов.
Для крема сливки смешиваются с ванильным сахаром на огне. Закипевшая смесь удаляется с плиты. Шоколад добавляется в горячую кремовую основу и растворяется. Крем охлаждается в холодильнике в течение двух часов. После взбивается блендером или миксером до средней густоты.
Корж разрезается на 3 части. Нижняя часть пропитывается сиропом, смазывается кремом, украшается вишней без лишнего сока, накрывается второй частью бисквита. Те же действия повторяются со вторым и третьим коржами.
Остатки сливок взбиваются с пудрой сахара. Торт обмазывается сливками полностью, украшается тертым шоколадом и вишней.
Пропитывается в холодильнике.
Приятного аппетита!