Торт “Черный лес”

Торт “Черный лес”

Восхитительный торт с вишней и какао — идеальный десерт для любителей легкой и вкусной выпечки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 90 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • 30 гр. масла
  • 20 гр. крахмала
  • 15 гр. какао-порошка
  • щепотка корицы

Для начинки:

  • 400 гр. замороженной вишни
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл воды
  • 1/3 ч. ложки корицы

Для крема:

  • 250 гр. сливок
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 80 гр. темного шоколада

Для украшения:

  • 250 гр. сливок
  • 150 гр. шоколада орехи
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Приготовление:

Замороженная вишня посыпается корицей и заливается сиропом из кипятка и сахара.
Желтки перемешиваются с ½ сахара вкрутую. Из белков взбивается пена. Остаток сахара добавляется к белкам и желткам.

Мука просеивается, смешивается с корицей, крахмалом, какао и растопленным маслом. Масса соединяется с яичной смесью. Ингредиенты аккуратно перемешиваются.
Основа торта выпекается полчаса. Температура духовки 200 градусов.

Для крема сливки смешиваются с ванильным сахаром на огне. Закипевшая смесь удаляется с плиты. Шоколад добавляется в горячую кремовую основу и растворяется. Крем охлаждается в холодильнике в течение двух часов. После взбивается блендером или миксером до средней густоты.

Корж разрезается на 3 части. Нижняя часть пропитывается сиропом, смазывается кремом, украшается вишней без лишнего сока, накрывается второй частью бисквита. Те же действия повторяются со вторым и третьим коржами.
Остатки сливок взбиваются с пудрой сахара. Торт обмазывается сливками полностью, украшается тертым шоколадом и вишней.
Пропитывается в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − одиннадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: