Сытный слоеный салат «Бонапарт»

Сытный слоеный салат «Бонапарт»

Салат «Бонапарт» — недорогое, но очень вкусное блюдо, которое можно делать и к праздничному, и к обычному обеденному столу. Следует отметить, что сегодня существует несколько способов приготовления такого кулинарного творения. Мы же решили представить только классический вариант с использованием куриных грудок, шампиньонов и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

print
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: