Рецепт приготовления торта сметанник — старый и проверенный, очень вкусное сочетание коржей и сметанного крема. Легкий и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана- 400 гр
- мука- 400 гр
- маргарин- 1 пачка (250 гр)
- яйца- 4 шт
- сахар- 400 гр
- соль- 1 ч.л
- какао- 1 ст.л
- сода- 2 ч.л
- шоколад- 100 гр
Для крема:
- сметана- 250-300 гр
- сахар- 200 гр
- какао- 2 ст.л (по желанию)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить размягченный маргарин (до состояния сметаны) и сметану, соль, муку. Соду развести в 1/2 стакана холодной, кипяченой воды, добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части, в одну из них добавить какао (для шоколадного коржа). Выпечь три коржа в разогретой духовке до 180 С до готовности, проверять спичкой.
Для крема взбить сметану с сахаром и какао (можно только сметану и сахар). Прослоить кремом коржи, шоколадный корж поместить в средину. Готовый торт полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Дать пропитаться.