Мясо по-французски в фольге

Мясо по французски

Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда, но сегодня мы представим весьма необычный вариант.

Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку, вам не придется тратить дополнительное время на приготовления гарнира.

Ингредиенты:

  • Свинина 500г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.
  2. Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.
  3. Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.
  4. На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.
  5. Далее идет слой моркови и лука. По желанию их можно немного обжарить на сковороде.
  6. Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.

 

Перед подачей украсьте мясо по-французски рубленой зеленью. Подавать его можно прямо в фольге, немного развернув ее края. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу, а чтобы он не затерялся, сохраните страничку в закладках!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: