Простой постный рецепт! Легкий и необыкновенно вкусный вариант ужина или простой закуски. Котлетки получаются невероятно воздушными и легкими, а полезная начинка из зелени придает особую нежность этому блюду. Картофельные котлетки можно выпекать в духовке или обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
- 7 отваренных и очищенных картофелин
- 2 отваренных и очищенных морковки
- 2 луковицы
- мелко нарезанный пучок петрушки
- мелко нарезанный пучок укропа
- соль и перец (по желанию)
- щепотка сушеного тимьяна (по желанию)
- 3 дольки чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь отвариваем в кожуре, а после готовые овощи охлаждаем. После того, как овощи остыли, очищаем их и натираем на мелкой терке.
2. В миске смешиваем картофель, морковь, мелко нарезанный укроп, петрушку, добавляем соль и перец, 4 столовых ложки сухарей, мелко нарезанный лук, тертый чеснок, тимьян.
3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и формируем котлетки. Их можно сделать плоскими, либо круглыми при помощи ложки. Если хотите, можете еще раз обвалять их в сухарях.
4. Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, подрумяниваем с двух сторон, затем осторожно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
5. Вы также можете запечь котлетки в духовке, чтобы не жарить их в масле, но в таком случае блюдо может получиться немного суховатым.