Картофельные котлетки с чесноком и зеленью

Картофельные котлетки с чесноком и зеленью

Простой постный рецепт! Легкий и необыкновенно вкусный вариант ужина или простой закуски. Котлетки получаются невероятно воздушными и легкими, а полезная начинка из зелени придает особую нежность этому блюду. Картофельные котлетки можно выпекать в духовке или обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 7 отваренных и очищенных картофелин
  • 2 отваренных и очищенных морковки
  • 2 луковицы
  • мелко нарезанный пучок петрушки
  • мелко нарезанный пучок укропа
  • соль и перец (по желанию)
  • щепотка сушеного тимьяна (по желанию)
  • 3 дольки чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь отвариваем в кожуре, а после готовые овощи охлаждаем. После того, как овощи остыли, очищаем их и натираем на мелкой терке.

2. В миске смешиваем картофель, морковь, мелко нарезанный укроп, петрушку, добавляем соль и перец, 4 столовых ложки сухарей, мелко нарезанный лук, тертый чеснок, тимьян.

3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и формируем котлетки. Их можно сделать плоскими, либо круглыми при помощи ложки. Если хотите, можете еще раз обвалять их в сухарях.

4. Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, подрумяниваем с двух сторон, затем осторожно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

5. Вы также можете запечь котлетки в духовке, чтобы не жарить их в масле, но в таком случае блюдо может получиться немного суховатым.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: