Египетский пирог «Фытыр»

Египетский пирог "Фытыр"

Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами… Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать!

Состав:

Для теста :

  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
  • 1 яйцо,чуть соли
  • 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
  • 250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем

  • яйцо
  • 1 ст.сахара(180-200гр)
  • 3 ст.л.крахмала
  • 2 ст.молока
  • ванилин

Приготовление:

1. Растворить сухие дрожжи в немного подогретом молоке, вбить одно яйцо, присолить, добавить муку. Теперь нужно вымешать массу до эластичности и раскатать в два коржа. Каждый смазать маслом комнатной тем-ры (мягким).
3. Скатать рулетиком, закрутить рулетик в виде улитки.
4. Завернуть в полиэтиленовый кулек или пленку и на 2 часа (max. 4) положить в холодильник.
5. Теперь готовим крем: вбить яйцо в сахарный песок, смешанный с крахмалом, и растереть. Потом влить тёплое молоко и поставив на слабый огонь, довести до закипания, размешивая постоянно. Добившись нужной густоты, выключить плиту.
6. Достать «улитки» теста и скалкой сделать из них два коржа толщиной ~2-3 мм .
7. Выложить 1 корж на лист, застеленный предварительно пергаментом, выложить сверху остывший крем. Второй корж еще раз прокатать, чтобы он стал больше первого сантиметра на 2 и положить на крем сверху, подвернув лишние сантиметры под нижний корж.
8. Верх проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать кисточкой со взбитым с молоком (небольшое количество) яичным желтком.
9. Печь в разогретом на 180 ° духовом шкафу до красивого заметного румянца.

Немного остывший фытыр посыпать пудрой сахара, нарезать порционно. Выпечка хороша и в тёплом виде, и после полного остывания.
Пора угощаться!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

одиннадцать − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: