Запеканка с картофелем готовится просто и из совершенно небольшого количества ингредиентов. Получается она очень вкусной и ароматной. Такая запеканка может стать отличным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля
- 150 миллилитров молока
- 5 столовых ложек белого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 грамм шампиньонов
- соль, перец
- чеснок — 2 зубчика
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Форму для запекания промазываем маслом.
Картофель очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем молоко и вино. Солим и перчим по вкусу, затем ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут.
Очищаем чеснок и измельчаем его. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем чеснок. Слегка обжариваем его.
Грибы нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем к картофелю. Все перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и ставим в духовку на 35-40 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.