Домашний сливочный крем из молока. Обожаю такие рецепты за простоту и экономию!

Домашний сливочный крем из молока.

Из жирных густых сливок получается пышный крем, который можно подавать в качестве десерта, добавив горсть ягод и листочек мяты для украшения. Также такой крем используют в приготовлении пирожных, праздничных тортов и другой выпечки.
Если вы любитель сливочного крема, но магазинный продукт из баллона не для вас, предлагаем воспользоваться простым рецептом домашнего лакомства из молока и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Для приготовления крема необходимо смешать молоко с низкой жирностью (около 2%) и сливочное масло (72% жирности).
Поставьте смесь на маленький огонь, помешивая, дайте маслу полностью растаять и сразу же снимите с плиты, не доводя смесь до кипения.
Взбивайте смесь при помощи блендера или миксера в течение 5-10 минут в зависимости от мощности прибора.
После того как на поверхности появится плотная пленка, перелейте сливки в емкость для хранения и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Охлажденные сливки взбивайте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру.

С таким кремом получаются замечательные эклеры — классический десерт, который моментально улетает со стола, особенно если он приготовлен дома.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: