Грибной салат с сельдью

Грибной салат с сельдью

Ингредиенты:

  • 200 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г. филе соленой сельди
  • 3 яйца
  • 50 г. творога
  • 200 г. сметаны
  • 1/8 ч. л. соли

Приготовление:

1. Яйца положите в холодную воду, доведите ее до кипения и варите 9–10 минут на среднем огне. Сразу переложите
яйца в емкость с холодной водой и через 4–5 минут очистите от скорлупы. Дайте яйцам немного остыть, а затем нарежьте их кубиками.

2. Грибы нарежьте ломтиками (если они крупные — кубиками). Лук нарежьте кубиками.

3. На сковороде нагрейте масло, положите лук и обжаривайте его на слабом огне без изменения цвета. Добавьте грибы и жарьте их до готовности. Но не пересушите! В конце посолите. Дайте грибам остыть.

4. Филе сельди нарежьте ломтиками. Немного грибов отложите для украшения, оставшиеся смешайте с яйцами, творогом и сметаной, уложите в салатник горкой. Сверху выложите ломтики сельди.

5. Перед подачей украсьте салат ломтиками грибов и зеленью.

Грибы лучше всего использовать лесные, поскольку они более ароматные, но если такой возможности нет, возьмите шампиньоны или вешенки.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: