Ингредиенты:
- 200 г грибов
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г. филе соленой сельди
- 3 яйца
- 50 г. творога
- 200 г. сметаны
- 1/8 ч. л. соли
Приготовление:
1. Яйца положите в холодную воду, доведите ее до кипения и варите 9–10 минут на среднем огне. Сразу переложите
яйца в емкость с холодной водой и через 4–5 минут очистите от скорлупы. Дайте яйцам немного остыть, а затем нарежьте их кубиками.
2. Грибы нарежьте ломтиками (если они крупные — кубиками). Лук нарежьте кубиками.
3. На сковороде нагрейте масло, положите лук и обжаривайте его на слабом огне без изменения цвета. Добавьте грибы и жарьте их до готовности. Но не пересушите! В конце посолите. Дайте грибам остыть.
4. Филе сельди нарежьте ломтиками. Немного грибов отложите для украшения, оставшиеся смешайте с яйцами, творогом и сметаной, уложите в салатник горкой. Сверху выложите ломтики сельди.
5. Перед подачей украсьте салат ломтиками грибов и зеленью.
Грибы лучше всего использовать лесные, поскольку они более ароматные, но если такой возможности нет, возьмите шампиньоны или вешенки.