Как приготовить тонкие блинчики

Как приготовить тонкие блинчики

Одна из самых безупречных выпечек это блинчики. Рецептов сотни, но вот не задача, не всегда они получаются такими как хотелось бы. Блины приготовленные по этому рецепту превзойдут все ваши ожидания. Смело за дело, всё получится.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль- щепотка
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.

Таким образом выпекать все блины. В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности. Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке!

Приятного аппетита!

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + 8 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: