Наверное, нет такой хозяйки, которая бы хоть раз в жизни не готовила яблочный пирог. Вкус домашней выпечки с ароматными фруктами потрясающий и по-настоящему – яблочный! Текстура пирога сочная, нежная и ароматная. Рецепт этого пирога очень прост, и предполагает использование очень доступных ингредиентов. Настоятельно рекомендуем вам испечь такой пирог и вернуться на мгновенье в детство.
Ингредиенты:
- 18 ст.л. сахара;
- 18 ст.л. растительного масла;
- 18 ст.л. молока;
- 18 ст.л. муки;
- 4 яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- щепотка соли;
- корицы;
- цедра одного лимона (по вкусу);
- яблоки или другие фрукты.
Приготовление:
1. Взбейте 4 яичных желтка с 18 ст.л. сахара и ванилином.
2. Добавьте в желтковую смесь разрыхлитель, 18 ст.л. растительного масла, 18 ст.л. молока, цедру лимона и в самом конце 18 ст.л. муки. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. У вас должно получиться достаточно липкое тесто.
3. В отдельной посуде взбейте яичные белки. Переложите безе в тесто и аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх.
4. На дно формы для выпекания, размером 34/24 см постелите пергаментную бумагу и перелейте тесто. Сверху красиво выложите дольки яблок. Посыпьте яблоки 1 ст.л. сахара и корицей. Яблоки можно разместить и между двумя слоями теста.
5. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета. Степень готовности пирога определите с помощью обычной зубочистки. Остывший пирог посыпьте сахаром (сахарная пудра быстро растает) и разрежьте на порции.
Великолепие результата оценят абсолютно все любители домашней выпечки.
Пирог готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.