“Яблоневый цвет” пирог, который вернет вас на мгновение в детство!

Пирог “Яблоневый цвет”

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы хоть раз в жизни не готовила яблочный пирог. Вкус домашней выпечки с ароматными фруктами потрясающий и по-настоящему – яблочный! Текстура пирога сочная, нежная и ароматная. Рецепт этого пирога очень прост, и предполагает использование очень доступных ингредиентов. Настоятельно рекомендуем вам испечь такой пирог и вернуться на мгновенье в детство.

Ингредиенты:

  • 18 ст.л. сахара;
  • 18 ст.л. растительного масла;
  • 18 ст.л. молока;
  • 18 ст.л. муки;
  • 4 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • корицы;
  • цедра одного лимона (по вкусу);
  • яблоки или другие фрукты.

Приготовление:

1. Взбейте 4 яичных желтка с 18 ст.л. сахара и ванилином.

2. Добавьте в желтковую смесь разрыхлитель, 18 ст.л. растительного масла, 18 ст.л. молока, цедру лимона и в самом конце 18 ст.л. муки. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. У вас должно получиться достаточно липкое тесто.

3. В отдельной посуде взбейте яичные белки. Переложите безе в тесто и аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх.

4. На дно формы для выпекания, размером 34/24 см постелите пергаментную бумагу и перелейте тесто. Сверху красиво выложите дольки яблок. Посыпьте яблоки 1 ст.л. сахара и корицей. Яблоки можно разместить и между двумя слоями теста.

5. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета. Степень готовности пирога определите с помощью обычной зубочистки. Остывший пирог посыпьте сахаром (сахарная пудра быстро растает) и разрежьте на порции.

Великолепие результата оценят абсолютно все любители домашней выпечки.

Пирог готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: