Мясной рулет с клюквой

Мясной рулет с клюквой

Оригинальное сочетание вкусов нежного мяса и кисло-сладкой клюквы создает неповторимый вкус мясного рулета. Дает незабываемое наслаждение и сытость. Оценит любой гурман. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 г
  • Клюква — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Хлеб — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

В свиной фарш прокрутить лук, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.
Замочить кусочек хлеба в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Фарш тщательно перемешать и отбить до однородной и эластичной массы.

Застелить циновку целлофаном, смазать небольшим количеством воды. Выложить фарш толщиной 1 см.
Помыть и разрезать клюкву пополам. Оставить несколько ягод для украшения. Выложить клюкву на фарш и посыпать ее сахаром.
Свернуть рулет, поднимая край пленки и постепенно убирая ее. Защипнуть края и шов.

Аккуратно перенести рулет на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху рулет смазать сметаной. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 45-50 минут. Достать рулет из духовки и украсить его клюквой.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: