Медовый бисквит

Медовый бисквит

Этот десерт не слишком похож на привычный нам бисквит – он немного более плотный и по вкусу, и по консистенции. Возьмите для его приготовления самый вкусный и самый ароматный мед – не пожалеете. Подайте бисквит на вечеринке для школьных подруг – и вас потом замучают просьбами поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 3 небольших яйца
  • 1,5 стакана сливок жирностью 22%
  • 1/2 стакана жидкого меда
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 100 г сладкосливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • морская соль
  • масло для смазывания

Приготовление:

Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску. В другой миске взбейте миксером размягченное масло с сахаром до пышности.
Не прекращая взбивать, вбейте яйца – по одному, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.

Затем поочередно и понемногу добавляйте в мучную смесь и сливки, каждый раз взбивая до однородности.

Хорошенько смажьте маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Полейте дно емкости примерно 1/4 меда. Влейте тесто. Накройте емкость промасленным куском пергамента и заверните в фольгу.

Установите емкость в пароварку и готовьте бисквит 1,5 ч, по необходимости доливая воду.

Готовый бисквит слегка остудите, снимите фольгу и пергамент, переверните на блюдо. Пока он горячий, полейте оставшимся медом и полностью остудите.

На заметку

Если у вас есть хороший, вкусный мед, но он засахарился, не переживайте: такой тоже подойдет. Просто растопите его в пароварке, прикрыв фольгой, или в микроволновой печи на небольшой мощности.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: