Вопрос, что приготовить на завтрак волнует многих. Поэтому мы решили вам помочь и познакомить с рецептом приготовления томатной яичницы. Блюдо получается очень вкусным и выглядит оригинально. Используются простые и доступные продукты, поэтому такой завтрак «по карману» каждому.
Необходимые продукты
- растительное масло — 20 мл
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 70 гр
- болгарский перец — 30 гр
- томаты в собственно соку — 0,5 кг
- зелень — 50 гр
- яйца — 6 шт
- тертый сыр — 50 гр
Начинаем приготовление
Лук очищаем и измельчаем. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем на очень маленькие кусочки. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Измельчаем зелень.
На сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные лук и чеснок. Слегка обжариваем и добавляем болгарский перец. Обжариваем еще 1 минуту и добавляем томаты в собственном соку. Тушим овощи 3-4 минуты и добавляем зелень. Солим и перчим по вкусу.
Берем небольшие формочки для запекания и выкладываем в них получившуюся зажарку. Она должна наполнить форму наполовину. В каждую формочку вбиваем по 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Сверху присыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем блюдо 10 минут. Подаем в горячем виде.