Восхитительная томатная яичница к завтраку

Восхитительная томатная яичница к завтраку

Вопрос, что приготовить на завтрак волнует многих. Поэтому мы решили вам помочь и познакомить с рецептом приготовления томатной яичницы. Блюдо получается очень вкусным и выглядит оригинально. Используются простые и доступные продукты, поэтому такой завтрак «по карману» каждому.

Необходимые продукты

  • растительное масло — 20 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 70 гр
  • болгарский перец — 30 гр
  • томаты в собственно соку — 0,5 кг
  • зелень — 50 гр
  • яйца — 6 шт
  • тертый сыр — 50 гр

Начинаем приготовление

Лук очищаем и измельчаем. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем на очень маленькие кусочки. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Измельчаем зелень.

На сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные лук и чеснок. Слегка обжариваем и добавляем болгарский перец. Обжариваем еще 1 минуту и добавляем томаты в собственном соку. Тушим овощи 3-4 минуты и добавляем зелень. Солим и перчим по вкусу.
Берем небольшие формочки для запекания и выкладываем в них получившуюся зажарку. Она должна наполнить форму наполовину. В каждую формочку вбиваем по 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Сверху присыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем блюдо 10 минут. Подаем в горячем виде.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 + 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: