Рисовая запеканка с яблоками – дети и взрослые от неё без ума

Рисовая запеканка с яблоками

Конечно, современные хозяйки стремятся каждый день готовить экзотические блюда и экспериментируют на кухне, однако никогда не поздно снова обратиться к традиционным и национальным блюдам. Такая нежная и вкусная запеканка непременно понравится всем, и взрослым и детям. Ароматную запеканку вполне можно приготовить с вечера, а утром останется только насладиться вкусным завтраком. Подать этот десерт можно как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно сочетается такая запеканка со сметаной, вареньем или с сгущённым молоком. Приготовьте такую запеканку с яблоками, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 250 г риса;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ванильная эссенция;
  • 50 г сахара для карамели;
  • 500 г яблок.

Приготовление:

1. Приготовьте рисовую кашу на молоке с сахаром.

2. Добавьте в рис яичные желтки и белки взбитые до консистенции упругой пены.

3. Добавьте в рис ванильную эссенцию и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте рисовую смесь в форму для выпекания, диаметром 28 см, на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу.

4. В небольшой посуде карамельзуйте 50 г сахара и добавьте 500 г яблок. Яблоки надо предварительно очистить и порезать на тонкие дольки. Яблоки карамелизуйте пока они не станут мягкими.

5. Переложите карамелизированные яблоки на рис и распределите равномерным слоем.

6. Выпекайте запеканку до красивой румяной корочки.

7. Запеканка должна остыть после чего её надо разрезать на порции. В зависимости от ваших предпочтений такую запеканку можно подавать с карамельным соусом.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

2 × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: