Вкуснейшие пирожки с абрикосами в духовке

Вкуснейшие пирожки с абрикосами в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматных и вкусных летних пирожков, которые придутся по душе каждому.
Ваше чаепитие с таким лакомством будет восхитительным. Пирожки мягкие, ароматные и такие вкусные, что уплетаются один за одним. Ваши домочадцы оценят их по достоинству. Из данного количества ингредиентов должно получится 12 пирожков. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё чаепитие такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 7 гр ванильного сахара
  • 460 гр муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Для начинки

  • 350 гр абрикосов
  • 100 гр сахарного песка

Для сиропа

  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки воды

Дополнительно

  • 1 яйцо

Начинаем процесс

В первую очередь в сотейник отправляем сливочное масло и растапливаем его.
Затем сразу вливаем сюда молоко. Оно должно быть холодным. После чего отправляем эту смесь в хлебопечку.
Вбиваем яйцо и наливаем подсолнечное масло.
Теперь требуется добавить просеянную муку. Затем отправить сахарный песок, соль и ванильный сахар.
Поверх размещаем дрожжи и устанавливаем режим «замес теста» на 60 минут.

По истечении нужного времени обминаем тесто.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого вымываем хорошо абрикосы, обсушиваем бумажными полотенцами и убираем косточки. После чего нарезаем произвольными ломтиками.
Теперь делим тесто на 12 частей и каждую из них раскатываем в круглую лепёшку. По центру размещаем несколько ломтиков абрикоса и соединяем края, оставляя отверстие по центру пирожка.
В него сыпем 2 чайные ложки сахарного песка.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем в шахматном порядке подготовленные изделия и оставляем в таком виде на четверть часа.

В отдельную ёмкость отправляем яйцо и немного взбиваем его. Затем смазываем им пирожки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Принимаемся за приготовление сахарного сиропа. Для этого в сотейник сыпем 4 столовые ложки сахарного песка и наливаем 4 столовые ложки воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Сахарный песок должен полностью раствориться.
По истечении нужного времени достаём готовые изделия и смазываем их подготовленным сиропом. Даём остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: