Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Блюда из куриной печени радуют своим нежным вкусом, сочностью и простотой приготовления. Важно, что кушанье низкокалорийное и полезное. При этом печень курочки – доступный, недорогой продукт, что является еще одним плюсом в ее пользу.

Куриная печень с яблоками – это вариация рецепта приготовления говяжьей печени «по-берлински». Замена же на куриную ничуть не портит блюдо, а напротив, делает его более диетическим. Добавление фруктов – удачный кулинарный ход, ведь яблочки и печень просто созданы друг для друга. Вместе они очень вкусные.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 800 гр;
  • лук – 120 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лимон – 0, 5 шт;
  • мука – 0, 5 шт;
  • корица молотая – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем куриную печень. Моем ее, очищаем от пленок и желчных протоков. Нарезаем на довольно крупные ломтики.

Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.

Яблоки чистим от сердцевины. Разрезаем на дольки. Взбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Обваливаем печень в муке и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с обеих сторон.

Вынимаем печень в емкость и накрываем крышкой, чтобы не остыла.

В той же сковороде где только что была печень, обжариваем яблочки по 1-2 минуты с каждой стороны. Сверху их посыпаем корицей и мускатным орехом. Перекладываем яблочные ломтики на тарелку, стараемся, чтобы они остались целыми.

Не меняя сковороду пассируем луковые полукольца до золотистого цвета.

Теперь соединяем ингредиенты. К луку кладем печень курочки и яблоки.

Тушим все до готовности приблизительно 5-7 минут. Чтобы продукты обменялись ароматами, следует изредка и осторожно перемешивать их.

Как вариант, вместо тушения, блюдо можно запечь в духовке. Будет не менее вкусно.

Печень курочки получилась мягкой, сочной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Добавленные фрукты придают кушанью незабываемый аромат и насыщенность вкусу. Обязательно приготовьте! Этот рецепт гарантированно станет одним из вашим любимых!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: