Ингредиенты:
- 600 г просеянной муки
- 3 больших яйца
- 2 ч. л. гашеной соды
- 5 ст. л. меда
- 300 г ванильной
- сахарной пудры
- 500 мл сметаны средней жирности
- 400 г обезжиренного творога
- 50 г сливочного масла
- 100 г крошки грецкого ореха
Приготовление:
- На водяной бане растопить мед и смешать его с 200 г сахарной пудры, довести массу до абсолютной однородности и нагреть до закипания (кипеть не давать).
- Желтки отделить от белков и взбить по отдельности до пышной пены, и в белки, и в желтки добавить по 1 ч. л. соды.
- Белки, желтки и медовый сироп соединить в большой стеклянной миске и через сито добавить муку. Вымешать плотное, но эластичное тесто. Разделить его на 6–8 частей.
- На пленке, смазанной маслом (или на мраморной доске), тяжелой скалкой раскатать тонкие коржи, в нескольких местах наколоть их вилкой.
- Выпекать 3–4 минуты при 180оС.
- Творог смешать со сметаной и оставшейся пудрой, хорошо взбить миксером, убрать крем в холодное место на 2 часа. Перед употреблением еще раз взбить и обильно промазать коржи.
- Затем кулинарным шпателем или широким ножом обмазать весь торт и посыпать ореховой крошкой.