Торт «Медовик творожный»

Медовик творожный

Ингредиенты:

  • 600 г просеянной муки
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. гашеной соды
  • 5 ст. л. меда
  • 300 г ванильной
  • сахарной пудры
  • 500 мл сметаны средней жирности
  • 400 г обезжиренного творога
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г крошки грецкого ореха

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить мед и смешать его с 200 г сахарной пудры, довести массу до абсолютной однородности и нагреть до закипания (кипеть не давать).
  2. Желтки отделить от белков и взбить по отдельности до пышной пены, и в белки, и в желтки добавить по 1 ч. л. соды.
  3. Белки, желтки и медовый сироп соединить в большой стеклянной миске и через сито добавить муку. Вымешать плотное, но эластичное тесто. Разделить его на 6–8 частей.
  4. На пленке, смазанной маслом (или на мраморной доске), тяжелой скалкой раскатать тонкие коржи, в нескольких местах наколоть их вилкой.
  5. Выпекать 3–4 минуты при 180оС.
  6. Творог смешать со сметаной и оставшейся пудрой, хорошо взбить миксером, убрать крем в холодное место на 2 часа. Перед употреблением еще раз взбить и обильно промазать коржи.
  7. Затем кулинарным шпателем или широким ножом обмазать весь торт и посыпать ореховой крошкой.
print
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 + 16 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: